GRUPO CINCO - MATÉRIA CULINÁRIA 1 – DICAS DE BACALHAU
LIZABETH BOGGISS
LOCUTOR:
AGORA COM VOCÊS, DICAS CULINÁRIAS DA CHEF FLOR DE LIZ.
>> VINHETA (MIDI “DO LEME AO PONTAL” POR TIM MAIA)
LIZABETH:
BOM DIA, THIAGO, BOM DIA PREZADOS OUVINTES. ESTÁ CHEGANDO A PÁSCOA E O BACALAU É O REI DA MESA. VOU DAR ALGUMAS DICAS E COMO PREPARAR O PEIXE. DOS VÁRIOS TIPOS QUE VOCÊ ENCONTRA NO MERCADO, O ZARBO É O MAIS POPULAR, O LING TEM CARNE CLARA E É BASTANTE APRECIADO NO BRASIL. O SAITHE É MAIS ESCURO E TEM SABOR MAIS FORTE QUE OS OUTROS, É USADO MUITO NO NORDESTE ESPECIALMENTE PARA FAZER BOLINHOS, SALADAS E ENSOPADOS, PORQUE SUA CARNE COZIDA DESFIA COM FACILIDADE. O BACALHAU LEGÍTIMO É O MAIOR DELES E TÊM POSTAS BEM LARGAS. QUANDO COZIDO SE DESFAZ EM LASCAS E É O MAIS INDICADO PARA PRATOS QUE VÃO AO FORNO. MAS, ANTES DE PREPARAR QUALQUER PRATO, É PRECISO DESSALGAR E REIDRATAR O BACALHAU, O QUE EXIGE UM POUCO DE PACIÊNCIA, MAS VALE A PENA PARA O SUCESSO DA SUA RECEITA. ANOTE AS DICAS: DEIXE O PEIXE DE MOLHO EM ÁGUA CORRENTE POR DEZ MINUTOS. DEPOIS AS POSTAS FICAM EM ÁGUA FRIA NUMA BACIA, DENTRO DA GELADEIRA. ESSA ÁGUA DEVE SER TROCADA DE SEIS EM SEIS HORAS DURANTE DOIS DIAS. AGORA ESTÁ PRONTO PARA SER USADO. (15*4=60’’)
LOCUTOR:
EU GOSTEI, E VOCÊS, GOSTARAM DAS DICAS? ENTÃO AGUARDEM PORQUE DAQUI A POUCO VOLTAREMOS COM UMA RECEITA BEM FÁCIL PARA O DOMINGO DE PÁSCOA.
GRUPO CINCO - MATÉRIA CULINÁRIA 2 – RECEITA DE BACALHAU
LIZABETH BOGGISS
SUGESTÃO DE CHAMADA >>(BLOCO QUATRO, ANTES DO INTERVALO PARA BLOCO CINCO)
LOCUTOR:
APÓS OS COMERCIAIS PREPAREM PAPEL E CANETA PARA ANOTAR DICAS DE CULINÁRIA PARA O DOMINGO DE PÁSCOA.
>>COMERCIAL E APÓS DICAS DE BACALHAU.
LOCUTOR:
PRONTOS PARA ANOTAR A RECEITA DE BACALHAU? CHEF FLOR DE LIZ,É COM VOCÊ.
LIZABETH:
ANOTEM OS INGREDIENTES E COMO FAZER UM BACALHAU EM LASCAS COM LEGUMES E COENTRO. OS INGREDIENTES SÃO TREZENTOS GRAMAS DE LOMBO DE BACALHAU SEM PELE E JÁ DESSALGADO E REIDRATADO, MEIA XÍCARA DE AZEITE, UMA CEBOLA GRANDE CORTADA EM GOMOS, TRÊS DENTES DE ALHO PICADOS, UMA CENOURA EM RODELAS, DOIS TALOS DE SALSÃO OU AIPO CORTADOS EM FATIAS NA DIAGONAL, UM PIMENTÃO VERMELHO PEQUENO CORTADO EM RODELAS E AO MEIO, TRÊS COLHERES DE SOPA DE COENTRO PICADO, SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO. ANOTADO? ENTÃO VAMOS AO PREPARO. COLOQUE O BACALHAU JÁ DESSALGADO NUMA PANELA COM ÁGUA E DEIXE NO FOGO POR VINTE MINUTOS. ESCORRA, DEIXE ESFRIAR UM POUCO E RETIRE AS ESPINHAS. DESFIE EM LASCAS GRANDES E RESERVE. AQUEÇA O AZEITE NUMA FRIGIDEIRA E JUNTE OS INGREDIENTES, MENOS O BACALHAU. FRITE, MEXENDO ÀS VEZES, POR CINCO MINUTOS OU ATÉ OS LEGUMES FICAREM CROCANTES. JUNTE O BACALHAU, MISTURE BEM E REFOGUE POR MAIS DOIS MINUTOS. POLVILHE COM PIMENTA DO REINO E SIRVA. BOA PÁSCOA PARA TODOS E PARA VOCÊ, THIAGO. (15*4’’ – 60’’)
segunda-feira, 30 de março de 2009
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